智能車制作

注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 596|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

十二,十三屆的選手也該走向畢業了。大四再比一屆的念想怕是沒了,弱校選手回憶向

[復制鏈接]

金牌會員

兌換幣
注冊時間

首先LZ來自當年著名的紅薯賽區。后面的智能車感覺也已經失去了當時上論壇看往年的那些感覺了,我的話,其實高中就已經知道了這些比賽了。因為讀的是職高,所以就算能考得上的本科院校也不怎么樣。大一吧,剛進去也自然很想參加這個比賽,然后就爭取到了十二屆比光電吧。本身我們也是第二屆本科,所以給我們大一參賽了。老師后面直接丟了個11屆的舊車給我,是上一屆高職高專組的一等獎,那個時候還是CCD。(后面得知這臺車就是大名鼎鼎的紅薯車,帶智能車的老師是個小領導)。12屆和11屆大概就差一個圓環,大一進去對軟件大概是不太懂的,也就和我們組的一起瞎折騰,用雙CCD,板子抄抄改改就完了,真的就是這樣子,軟件亂調一通,用上位機各種找特征啊,調傳感器啊,用最笨的方法解決了那一屆的圓環(固定速度打死)。學校也沒有校賽什么的,PID也是亂調一通,機械知道個皮毛,大二的學長也在那里調電磁B車,軟件寫的應該還可以,硬件一塌糊涂,場地小各種撞壞,然后又是各種調,調的都很晚,睡了好多天實驗室。到比賽那天賽道貼的還不標準,家里沒貼路肩,車子又復位,上午沒成績。中午盲改代碼,下午試車修車瞎改硬件才把車勉強跑完,省三。雖然那一屆也沒怎么搞清楚,很多概念還不知道,但真的就憑初生牛犢不怕虎,頂著巨大的壓力至少跑完了有個獎這樣。那一年電賽也是東拼西湊,K題正好運氣好,竟然拿了個省一,技術真的沒什么積累,也是基本都我搞的多吧。那一年,學業我也沒放,績點保著,四級也考了,其他的也玩了。只是和身邊的人相處不太愉快。大二自然還想比,那時也奇怪,到快要比賽了以前怎么都搞不明白的突然就懂了,十三屆,著名的紅薯智能車大賽。想要成績的老師自然又買了紅薯的三輛車(輕噴)我那個時候自己已經搭好了逐飛9V032+K60FX的B車平臺了,按照我的思路車已經都跑起來了,各種底層算法工程自己找,研究,東拼西湊的,紅薯的B車轉手扔給學弟(它的代碼非常糟糕,不是自己寫的很難理解,硬件也非常糟糕,那一年我一心想完整的自己做下來)。然后就從3月開始,改BUG,加模塊。大概到1米8左右也到瓶頸了,然后又是各種找特征搞圓環,大概5月份搞定,最終是各種補線的方案,對于PID,還是很佛。然后提速吧,B車,磨輪胎,改機械,有聽聞。軟化劑貴當時我們就買橡膠油,整個論壇泡,然后多跑。一開始連地盤降低都不知道,還是和別的學校交流才知道的吧。這一年總體調下來就有意思多了。也是性格原因,整個實驗室很多雜貨我做的。學長的三輪車,紅薯車這時候也已經魔改的不成樣子了。也許當年曝光出來的紅薯車是基本沒改,我們的已經改的底朝天了,代碼似乎僅僅是基于它的框架,算法被學長改完了。硬件也根本連紅薯的影子都看不到,學長他們打了四層板,一體板,KEA128都是集成在板子上的。所以當時噴紅薯,也許像我們這樣的隊還是有的吧,不自爆誰知道呢。但也輕噴,當年買紅薯車不改的才是該噴的吧,直接買個紅薯車想出特別好的成績也難吧。然后結果就是我的B車預賽16秒出頭,最后高職高專省一吧,學長他們進國賽了。那一年,廈大。電賽那一年C題無線小車差不多是會了,也有成長起來的隊友了,智能車B車我一個人扛旗,電賽和隊友很愉快。這一年的一個省一一個省二就實至名歸了,當然,學業還是沒落下,一堆獎學金+六級也是有了,不服自己中職生啊。到了大三也許我也規劃的清楚,那一年為了考研我棄賽了,待在實驗室換了個老師做電力電子的項目,做下來知識也扎實了不少,雖然沒有小車好玩,但是也一定程度上使我更確切具體的需求了吧。比賽只比了電賽,本來那年妥妥的出省賽了。結果學校遠,送測的時候壞了,壞的地方很關鍵,沒修起來,非常可惜。A題我負責硬件,無線充電效率很高,整個電源系統也做的非常好了,賽道把功能都實現了,車子跑20多圈,那三天幾乎沒睡覺。國賽夢破滅。今年考研擦線某211電氣。和招生名額內差6分,希望復試逆襲。本來想考完研今年比15屆,完成自己進國賽的念想,看來也是因為疫情破滅了。。。
兩屆比賽。

最后,如果需要那一屆紅薯智能車賽原版的紅薯資料,我就全部上傳上來,輕噴,本人也就十二屆有做參考了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 轉播轉播 分享分享 頂 踩
回復

版主

有所思,有所為。

優秀會員獎章活躍會員獎章論壇元老獎章在線王獎章資源大師獎章論壇骨干獎章

兌換幣
注冊時間
祝你復試成功
回復 支持 反對

跨屆大俠

活躍會員獎章優秀會員獎章論壇元老獎章在線王獎章

兌換幣
注冊時間
愿疫情早日過去
回復 支持 反對

跨屆大俠

兌換幣
注冊時間
智能車人永不言敗
回復 支持 反對

注冊會員

兌換幣
注冊時間
加油,奧利給!
回復 支持 反對

高級會員

兌換幣
注冊時間
加油,祝復試成功。
回復 支持 反對

頂級版主

只好把歲月化成歌 留在山河

優秀會員獎章活躍會員獎章在線王獎章論壇元老獎章資源大師獎章優秀版主獎章

兌換幣
注冊時間
畢業學校
南京動專
預祝考試順利
買紅薯車想買個特別好的成績 怕是要特別定制吧
不過紅薯也是 既然賣車 也好歹改改layout吧 好歹改的稍微大一點 讓大家一眼看不出來
結果你也知道了 一眼就能看出來。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊